-
[서울대맛집] 남도반주 : 퓨전한식안주와 다양한 전통주를 맛볼 수 있는 샤로수길 술집일상/맛집 돌아다니기 2022. 5. 13. 18:51
남도반주
샤로수길의 퓨전한식주점 남도반주에 다녀왔습니다.
올해 2월에 한번 가보고 맘에 들어서 바로 3월에 또 다녀왔는데,
이제서야 포스팅하게 되었네요(머쓱)
남도반주 위치정보
- 주소 : 서울특별시 관악구 관악로14가길 6 지하1층
- 영업시간 : 매일 15:00 - 24:00 (월요일 휴무)
남도반주 입구
샤로수길 중간쯤 안녕베트남과 더멜팅팟 예전 위치 사이의 길로
남도반주 간판이 크게 보입니다.
남도반주 입구
문을 열고 계단을 이용해 지하로 내려가면 바로 가게 내부에요.
저는 친구와 둘이서 방문했고,
갈때마다 여유있게 일주일 전쯤 예약을 했었는데,
어렵지 않게 예약할 수 있었어요.
예약은 남도반주 인스타계정에 소개된 링크를 타고 들어가서
캐치테이블로 예약했습니다. (어플다운로드 필수아님)
남도반주 인스타계정
손님들이 있어서 내부 사진을 찍진 못했지만
테이블간 간격이 충분히 떨어져있고 기둥 등으로 공간구분이 확실해서 좋았습니다.
4명 이상의 단체를 위한 룸예약도 가능해보였습니다.
요즘의 힙한 술집들과 같이 태블릿PC로 주문이 가능했습니다.
태블릿PC로 메뉴 보시고 주문도 같이 하시면 됩니다.
가격정보
남도반주 반주한상 58,000
(2월 기준 : 제철회 3종 / 명란치즈감자채전 / 육회)
들깨나물 간장수육(동파육) 25,000
고기듬뿍애호박찌개 16,000
함박가지튀김 11,000
반반감태김밥 8,500
독도소주17.3 10,000
첫 방문에는 반주한상을 시키고
다음 방문에는 못 먹어본 단품메뉴들을 시켰습니다
술은 독도소주를 맛봤는데 생각보다 깔끔해서 이것만 시켰어요
(나머지술은 비싸기도 하고... 허허)
남도반주 요거트막걸리와 마늘쫑
우선 식전주로 요거트막걸리와 함께 소스에 무쳐진 마늘쫑을 주셨습니다.
요거트막걸리 첫입은 별루였는데 두번째부턴 꾸덕 시큼 달달하니 맛있더라구요.
마늘쫑은 짭짤한 들깨소스에 무쳐주셨는데 이것두 별미였습니다.
하지만 많이 먹으면 갈증날 것 같았어요ㅋㅋㅋ
반주한상
남도반주 반주한상
남도반주 반주한상에는 제철회 3종, 명란치즈감자채전, 육회가 포함되어 있었습니다.
방문시점이 추울 때라 제철회는 방어를 포함해서 숭어, 광어가 나왔고
두툼하게 썰려진 회가 종류별로 4점씩 있었습니다.
회 위엔 그닥 즐기지 않는 오크라가 올라가있는데 모양은 이뻤네요.
전혀 느껴지지 않는 비린맛을 잡아줄 유자젤리도 함께 나왔습니다.
같이 먹으니깐 잘 어울리더라구요. 비주얼도 이쁘고 :)
남도반주 명란치즈감자채전
메뉴이름만 봐도 맛이 없을 수가 없는 명란치즈감자채전입니다.
올려진 명란을 골고루 펴발라서 먹으면 됩니다.
명란으로 간을 더해주는 느낌이에요.
달달한 마요소스도 있고 건무화과랑 연근도 있고
소소하게 여러재료들이 많이 들어갔습니다.
남도반주 육회
사실 나오자마자 생각보다 양이 작다 싶었는데,
먹다보니 적지 않았던 육회입니다.
마늘칩, 세발나물, 계란지단, 사과, 마요소스 등이 곁들여졌는데, 같이 먹으니 참 잘 어울렸어요.
(아 사과는 ㅂㄹ...)
들깨나물 간장수육(동파육)
남도반주 들깨나물 간장수육(동파육)
여기서 먹어본 메뉴 중 가장 별로였던 동파육..
큼지막한 고기가 4조각 나왔는데,
고기도 생각보다는 퍽퍽했고
소스가 뭔가 맛이 부족한 느낌?
원래 동파육 좋아라 하는데 여긴 아쉬웠습니다.반반감태김밥
가성비 좋은 메뉴 중 하나!
육회와 연어 토핑이 올라간 반반 감태 김밥입니다.
육회김밥 2pc와 연어김밥 2pc가 올라가있는데,
김밥이랑 곁들여 먹을 양 보다 많은 육회, 연어 토핑이 올라가있어서 안주로 너무 좋았어요.
게다가 술 먹을 때 탄수화물 꼭 필요하신 분(제가 그렇거든요..)께 좋은 메뉴입니다.
남도반주 방문하시면 감태김밥은 꼭 드시라고 추천하고 싶어요.
애호박찌개
남도반주 애호박찌개
남도반주 사장님이 추천하시는 메뉴입니다.
고기와 함께 다른 부재료도 많이 들어가있고 칼칼 짭조름해서 뭔가 입을 정리해준달까요?
근데 그냥 먹기엔 좀 짠 감이 없지 않아서 저는 밥이 땡기더라구요ㅋㅋㅋ
배불러서 따로 시켜먹진 못했지만 공기밥이랑 같이 시켜서 먹으면 좋을 것 같습니다.함박가지튀김
남도반주 함박가지튀김
이것두 가성비 좋은 메뉴 중 하나에요!
가지 안에 고기소가 정말 듬뿍듬뿍 들어가있습니다.
한덩이가 큼직큼직해요.
튀김의 바삭함과 가지의 부드러운 물컹함(ㅋㅋ)과 고기소의 육즙이...😏
완전 겉바해서 입 까지지 쉬우니 조심하세요.
독도소주 그리구 이 모든 메뉴와 함께 곁들여마신 독도소주
처음 먹어보는거라 잔뜩 긴장하고 토닉워터 섞어서 마셨는데,
생각보다 그냥 먹어도 덜 쓰더라구요!
일반 소주보다 인공적인 알콜향이 덜해서 부드러웠습니다.
개인적으로 소주를 좋아하진 않는데 그래두 천천히 괜찮게 마셨습니다.샤로수길과 어울리는 감성적인 술집
웬만한 인스타 핫플과는 달리 분위기만 좋은게 아니라 음식맛도 좋았습니다.
제철재료로 만든 특별한 음식들이 많아서 차별화 되어있어요.
단, 가격대가 조금 있는 편이기도 해서(특히 주류메뉴가) 마냥 편하게 가기엔 좀 부담은 있을 것 같습니다.
하지만 누군가 놀러온다면 꼭 데려가고 싶은 곳이었어요 :D 추천👍👍👍반응형'일상 > 맛집 돌아다니기' 카테고리의 다른 글
[평촌맛집] 샤브촌by계백집 : 깔끔한 1인 샤브샤브를 즐길 수 있는 곳 (0) 2022.05.31 [내방맛집] 바다해물포차 : 코스요리로 자연산 해산물을 맘껏 즐길 수 있는 술집 (0) 2022.05.24 [사당맛집] 키세츠스시 : 사당 조용한 골목의 깔끔하고 세련된 스시야 (2) 2022.05.03 [하단맛집] 누아키친 : 부산 하단역 근처 조용하고 고급스러운 이탈리안 레스토랑 (0) 2022.04.29 [청량리맛집] 다사리아 : 먹방유튜버 쯔양도 다녀간 시립대 근처 닭꼬치 안주 맛집 (0) 2022.04.18