ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [선릉빵집] 르뱅룰즈 : 잠봉뵈르 맛집이자 무화과크림치즈가 있는 건강한 식사빵 전문 빵집
    일상/밥보단 디저트 & 주전부리 2022. 10. 19. 23:49



    르뱅룰즈(LEVAINRULES)


    얼마 전 선릉역 근처에 우연히 방문할 일이 있었습니다.
    잠봉뵈르로 유명한 강남구청의 르뱅룰즈
    선릉역에 지점을 가지고 있다는 소식에
    신나고 가벼운 발걸음으로 방문해보았습니다 :-)


     

    🍞르뱅룰즈 선릉점 위치정보

    • 주소 : 서울 강남구 삼성로95길 27 영창빌딩 1층
    • 영업시간 : 매일 10:00 - 19:00

     

     

    르뱅룰즈 외관

     

     

     

    그냥 조그마하게 있는 동네 빵집 느낌인 줄 알았는데
    가자마자 외관부터 이뻐서 까암짝 놀랐습니다.

    안에 계시던 손님들은 또 죄다 외국분들이더라구요.

    더더욱 유럽갬성...😌



     

     

    🍞르뱅룰즈 선릉점 메뉴들

    르뱅룰즈 잠봉뵈르와 치아바타

     

     

    르뱅룰즈 선릉점에는 굉장히 다양한 빵들을 취급하고 있었습니다.

    우선 가장 유명한 잠봉뵈르도 여러가지가 있었구요.

     

    파니니도 치아바타도 취향대로 고를 수 있게끔

    다양하게 진열되어 있었습니다.

     

     

    르뱅룰즈 샌드위치류

     

     

    식사로 하면 굉장히 배부를 듯한

    샌드위치도 여러종류 있었어요.

     

     

     

    르뱅룰즈 기타 빵류들

     

     

    그리고 가게 중앙 진열대에 있던

    르뱅룰즈의 시그니처인 사워도우와

    푸가스(저는 여기서 처음 봤어요!), 소금빵 등등

     

    다 너~무 맛있어보였어요...😋

    죄다 쓸어담고 싶은 기분이지만 꾹 참았습니다

     

     

     

    르뱅룰즈 치즈류, 주스

     

     

    계산대 옆 냉장고에는

    바스크치즈케익, 크림치즈와 버터, 주스류가 있었습니다.

     

    그린 어니언 옥수수 크림치즈랑 무화과 크림치즈라니

    맛없을 수가 없을 조합이죠 :-)

     

     

     

     

     

    자제한다고 자제했는데, 두봉지나 가득 찰만큼

    든든히 빵을 구입하고 가게를 나왔습니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    🍞르뱅룰즈 선릉점 가격정보 및 메뉴소개

     

     

    1️⃣ 무화크림 120g 4,300

    2️⃣ 무화크림바게트 6,800

    3️⃣ 꼬숑누와잠봉뵈르 8,500

    4️⃣ 르뱅사워도우half 5,300

    5️⃣ 소금빵 3,200

     


     

     

     

    🥖1. 르뱅룰즈 무화크림

     

    르뱅룰즈 무화크림

     

     

    르뱅룰즈 무화크림입니다.

    크림치즈에 무화과잼(w/말린 무화과)이 섞인 듯한 맛과 비쥬얼이에요.

     

    엄청 양이 적다고 생각했는데,

    생각보다는 먹을게(?) 있더라구요.

     

    무화과와 섞여서 그런지

    크림치즈 자체도 달았고, 무화과 씨도 씹힙니다.

    저는 빵보단 담백한 크래커에 더 잘 어울릴만한 맛이라 생각했어요.

     

     

     

     

    🥖2. 르뱅룰즈 무화크림바게트

     

    르뱅룰즈 무화크림바게트

     

     

    1번의 무화크림으로 만든 무화크림바게트입니다.

     

    반 갈라진 바게트빵 안에 크림치즈가 아낌없이 들어가있고
    조각조각마다 건무화과가 올려져 있어요.

    조금 아쉬운 건 크림치즈가 들어간 상태로 비치되어 있어서 그런지
    바게트 겉이 바삭한 느낌이 없고
    빵이 좀 질깃한 느낌이 듭니다.


    그래도 무화과 크림치즈 자체가 맛있어서 맛없없이에요.
    하지만 턱이 약하시거나 질깃한 느낌 엄청 싫어하시는 분께는 비추.
    다른 빵을 사서 무화크림을 발라먹는게 훨씬 좋습니다.


    저는 사워도우 구워서 발라먹었는데

    소금빵이랑 같이 먹는걸 많이들 추천하시는 것 같습니다.

     

     

     

     

     

    🥖3. 잠봉뵈르(꼬숑누와)

     

    르뱅룰즈 잠봉뵈르 꼬숑누와

     

     

     

    르뱅룰즈의 베스트메뉴 잠봉뵈르입니다.

     

    햄종류에 따라 꼬숑누와와 클래식이 있는데요,
    제주도 흑돼지 잠봉으로 만들었다는 꼬숑누와를 집어왔습니다.

     

     

     

    르뱅룰즈 잠봉뵈르 꼬숑누와 

     

     

     

    2시간 이내 섭취하라고 되어있는데, 

    그래서인지 만든지 오래되지 않은 느낌이었어요.

    빵 겉면이 무화크림바게트보단 바삭한 편이었습니다.


    입술 양옆 긁혀가며 열심히 먹었는데
    버터도 적당히 들어있어서 하나도 안 느끼하고 고소~하면서도
    많이 짜지 않아서 정말 맛있게 먹었어요.

    역시 베스트 메뉴.

     

     

     

     

     

    🥖4. 르뱅사워도우half

     

    르뱅룰즈 르뱅사워도우 HALF

     

     

     

    르뱅룰즈의 대표메뉴 사워도우입니다.

    건강한 식사빵을 취급하는 르뱅룰즈의 기본메뉴죠.

     

    사워도우도 4종류나 있는데

    유기농 프랑스 밀가루, 소금, 물로만 해서 천연발효시킨

    기본 르뱅사워도우를 담아왔습니다.

     

    소분해서 냉동했다가 살짝 구워서 먹었는데

    촉촉 쫄깃 담백했습니다.

    조금 심심하다 싶음 무화크림치즈를 발라먹으니 좋더라구요.

     

    오픈샌드위치 만들어서 아침대용으로 먹기 참 좋을거 같아요.

     

     

     

    🥖5. 소금빵

     

    르뱅룰즈 소금빵

     

     

    요즘 대세메뉴 소금빵입니다.

    어디 빵집가면 소금빵을 그냥 지나칠 수가 없더라구요.

     

    겉이 단단바삭한 소금빵이랑 부드러운 소금빵이 있는데,

    르뱅룰즈는 단단바삭한 편이었습니다.

     

    사와서 바로 조금 뜯어먹고

    나머지는 다음 날 먹었는데도 여전히 맛있었어요.

    (물론 습기를 먹어서 겉면이 살짝 질깃해지긴 했지만..)

     

    두개 사서 하나는 친구를 줬는데

    친구도 다음날 먹고는 맛있었다고 하더라구요 :-)

     

     

     

     

     

    빵 맛이 전반적으로 훌륭하고

    식사빵 위주로 해서 다양한 메뉴들을 제공하고 있어서

    재방문 하고 싶은 빵집이었습니다.

     

     

     

    당일 생산, 당일 판매

    유화제, 개량제, 화학팽창제, 방부제를 전혀 사용하지 않고

    오랜시간 저온 숙성해서 속이 편안하고 건강한 빵을

    취급한다고 하는 르뱅룰즈만의 룰이 있어

    더더욱 방문하길 추천드리는 빵집입니다.

    꼭 한번 들러보시기 바랍니다.

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.